
| 水煮大豆 | 120g |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ウインナー | 50g |
| ちりめんじゃこ | 30g |
| 油 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 1 | 小鍋に砂糖、みりん、醤油、水をいれて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。 |
|---|---|
| 2 | 大豆は水気を切って、片栗粉を薄くまぶし、170℃〜180℃の油でからりと揚げる。 |
| 3 | ウインナーは1p幅に切る。 |
| 4 | フライパンを火にかけ油を入れて、ウインナーを入れて炒める。ちりめんじゃこも加えてさらに炒める。 |
| 5 | CにAの大豆と@のタレを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。 |