
| 豚ももひき肉 | 120g |
| 大豆水煮 | 50g |
| 玉ねぎ | 200g |
| にんじん | 40g |
| セロリ | 5g |
| マッシュルーム | 50g |
| グリンピース | 12g |
| チーズ | 20g |
| 油 | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆トマトケチャップ | 60g |
| ☆中濃ソース | 小さじ2 |
| ☆がらスープ | 小さじ2 |
| ☆デミグラスソース | 小さじ2 |
| ☆塩 | 少々 |
| ☆こしょう | 少々 |
| ハヤシルウ | 15g |
| ホワイトルウ | 15g |
| 赤ワイン | 小さじ1 |
| 水 | 200g |
| 1 | 玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームは、全てみじん切りに、大豆水煮は5o角程度に小さく切っておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に油をひいて、にんにく、しょうが、セロリを順にさっと炒める。玉ねぎを入れてしんなりとするまでよく炒める。 |
| 3 | 豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、にんじん、マッシュルームを入れて炒める。 |
| 4 | 水を入れて少し煮てから、☆の調味料を加える。さらに、ハヤシルウ、ホワイトルウを加えて20分程度煮込む。 |
| 5 | チーズ、グリンピースを入れてさらに5分程度煮てから、仕上げに赤ワインを入れてできあがり。 |