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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚ひき肉 | 50g | 
| ごぼう | 60g | 
| にんじん | 40g | 
| 糸こんにゃく | 40g | 
| さやいんげん | 15g | 
| 油 | 2.5g | 
| ★赤みそ | 大さじ1/2 | 
| ★砂糖 | 大さじ1/2 | 
| ★しょうゆ | 小さじ1 | 
| ★みりん | 小さじ1/3 | 
| ★酒 | 小さじ1/3 | 
| おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| 水 | 大さじ2 | 
| 1 | ごぼうは笹がきにし、水にさらしておく。 | 
|---|---|
| 2 | いんげんは2〜3p、糸こんにゃくは食べやすい長さに切り茹でておく。 | 
| 3 | にんじんはせん切りにする。 | 
| 4 | 鍋に油を入れ熱したら、おろししょうがを軽く炒め、豚ひき肉を加え炒める。 | 
| 5 | ごぼう、にんじんを加え炒める。 | 
| 6 | 火が通ってきたら、糸こんにゃくを入れ軽く炒める。 | 
| 7 | 水を加え★の調味料で味をつける。 | 
| 8 | 最後に、さやいんげんを加えて仕上げる。 |