
| ベーコン | 25g |
| ニョッキ | 150g |
| にんじん | 70g |
| 玉ねぎ | 150g |
| マッシュルーム | 50g |
| しめじ | 50g |
| 乾燥パセリ | 0.2g |
| ホワイトシチューのルウ | 35g |
| 牛乳 | 150cc |
| 生クリーム | 大さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 少々 |
| ★鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 |
| 油 | 小さじ2/3 |
| 水 | 250cc |
| 1 | ベーコンは1p幅、にんじんはやや厚めのいちょうに切る。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎ、マッシュルームはスライスし、しめじはほぐしておく。 |
| 3 | 鍋に油を入れ熱したら、ベーコンをかるく炒め、玉ねぎを入れ炒める。 |
| 4 | 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじん、マッシュルーム、しめじを入れサッと炒める。 |
| 5 | Cに水を加え、フタをして煮る。アクが浮いてきたらていねいに取る。★の調味料を加え火を弱くして、にんじん、マッシュルーム、しめじが柔らかくなるまで煮る。 |
| 6 | 牛乳、ホワイトシチューのルウを加え、弱火で煮込む。好みのとろみがついたらニョッキを入れ煮込む。 |
| 7 | ニョッキがやわらかくなったら、生クリーム、パセリを加え仕上げる。 |