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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ベーコン | 25g | 
| ニョッキ | 150g | 
| にんじん | 70g | 
| 玉ねぎ | 150g | 
| マッシュルーム | 50g | 
| しめじ | 50g | 
| 乾燥パセリ | 0.2g | 
| ホワイトシチューのルウ | 35g | 
| 牛乳 | 150cc | 
| 生クリーム | 大さじ1 | 
| ★塩 | 適量 | 
| ★こしょう | 少々 | 
| ★鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 | 
| 油 | 小さじ2/3 | 
| 水 | 250cc | 
| 1 | ベーコンは1p幅、にんじんはやや厚めのいちょうに切る。 | 
|---|---|
| 2 | 玉ねぎ、マッシュルームはスライスし、しめじはほぐしておく。 | 
| 3 | 鍋に油を入れ熱したら、ベーコンをかるく炒め、玉ねぎを入れ炒める。 | 
| 4 | 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじん、マッシュルーム、しめじを入れサッと炒める。 | 
| 5 | Cに水を加え、フタをして煮る。アクが浮いてきたらていねいに取る。★の調味料を加え火を弱くして、にんじん、マッシュルーム、しめじが柔らかくなるまで煮る。 | 
| 6 | 牛乳、ホワイトシチューのルウを加え、弱火で煮込む。好みのとろみがついたらニョッキを入れ煮込む。 | 
| 7 | ニョッキがやわらかくなったら、生クリーム、パセリを加え仕上げる。 |