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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 切り干し大根 | 20g | 
| きゅうり | 100g | 
| もやし | 40g | 
| 白いりごま | 大さじ1/2 | 
| 白すりごま | 大さじ1/2 | 
| ★しょうゆ | 大さじ2/3 | 
| ★砂糖 | 大さじ1と1/2 | 
| ★酢 | 大さじ1/2 | 
| 1 | 切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切ったあと、熱湯に入れ1分程度茹でてから、水気をしっかりしぼる。 | 
|---|---|
| 2 | きゅうりは輪切りもしくは半月切りにする。 | 
| 3 | なべに湯をわかし、きゅうり、もやしをさっと湯通ししてから、水で冷まし、水気を切っておく。 | 
| 4 | ★の調味料を合わせて、切り干し大根、もやし、きゅうり、ごまと一緒にあえる。 ※にんじんや小松菜などの野菜を使っても、おいしく作ることができます。 |