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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚肉 | 60g | 
| むきえび | 40g | 
| いか | 40g | 
| なると | 30g | 
| うずら卵水煮 | 8個 | 
| にんじん | 40g | 
| 玉ねぎ | 70g | 
| キャベツ | 120g | 
| 乾燥しいたけ | 5g | 
| たけのこ水煮 | 25g | 
| 緑豆春雨 | 40g | 
| ★清酒 | 小さじ1 | 
| ★塩 | 1つまみ | 
| ★こしょう | 少々 | 
| ★しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| ★オイスターソース | 小さじ1/4 | 
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
| 鶏がらスープ | 2カップ | 
| 1 | にんじん、たけのこは短冊、キャベツは2pの短冊に切る。 | 
|---|---|
| 2 | 戻した乾燥しいたけ、玉ねぎはうす切りにしておく。 | 
| 3 | いかは短冊切りにし、えびとともに下茹でをしておく。 | 
| 4 | なるとは3o程度の幅で輪切りにする。 | 
| 5 | 緑豆春雨は水で洗っておく。 | 
| 6 | 鍋にごま油を入れ熱したら、豚肉を炒める。 | 
| 7 | 豚肉に火が通ってきたら、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、乾燥しいたけの順に炒める。 | 
| 8 | 鶏がらスープを鍋に加え煮たってきたら、★の調味料、うずらの卵を加える。 | 
| 9 | えび、いか、なるとを加え煮る。 | 
| 10 | 緑豆春雨、キャベツの順に加え煮る。 | 
| 11 | 緑豆春雨がやわらかくなったら出来上がり。 ※水分量、調味料はお好みで調整してください。 |