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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 精白米 | 2合 | 
| ☆塩 | 小さじ1/4 | 
| ☆清酒 | 大さじ1/2 | 
| 豚ひき肉 | 80g | 
| にんじん | 30g | 
| たけのこ水煮 | 50g | 
| にら | 15g | 
| 白菜キムチ | 50g | 
| ★しょうゆ | 小さじ1 | 
| ★中華スープの素 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 
| 1 | 米をとぎ、☆の調味料を入れて炊く。 | 
|---|---|
| 2 | にんじん、たけのこをせん切りにする。 | 
| 3 | にらは1.5p幅、キムチは食べやすい大きさに切っておく。 | 
| 4 | フライパンにごま油を入れ熱し、ひき肉にこしょうをふり炒める。 | 
| 5 | ひき肉が白くなってきたら、にんじん、たけのこを加え炒める。 | 
| 6 | 火が通ってきたらキムチを加え軽く炒め、★の調味料で味をつける。 | 
| 7 | 最後ににらを加えサッと炒めたら、炊きあがったご飯と混ぜる。 ※お好みでキムチの量や調味料を加減してください。 |