 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ベーコン | 35g | 
| キャベツ | 120g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| にんじん | 50g | 
| ピーマン | 25g | 
| もやし | 50g | 
| ☆カレー粉 | 小さじ1/4 | 
| ☆コンソメ | 小さじ1/3 | 
| ☆塩 | 小さじ1/6 | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| 1 | ベーコン、キャベツ、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | 玉ねぎはスライスにする。 | 
| 3 | フライパンで油を熱しベーコン、にんじん、玉ねぎの順に炒める。 | 
| 4 | キャベツ、ピーマン、もやしを加え炒める。 | 
| 5 | ☆の調味料で味を付け炒め、火が通ったら出来上がり。 ※家庭にある野菜や、季節の野菜を使ってもおいしく作ることができます。 |