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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鰆 | 200g | 
| 水煮大豆 | 50g | 
| 片栗粉 | 10g | 
| 植物油(揚げ油) | 適量 | 
| 青のり | 少々 | 
| ☆砂糖 | 小さじ4 | 
| ☆しょうゆ | 小さじ2 | 
| ☆清酒 | 大さじ1/2 | 
| ☆水 | 小さじ1 | 
| 1 | 鰆は一口大に切っておく。 | 
|---|---|
| 2 | ☆の材料を鍋に入れ、熱してタレを作っておく。 | 
| 3 | 鰆と水煮大豆に片栗粉を付け、油で揚げる。 | 
| 4 | 揚げた鰆と大豆をタレでからめ、青のりをふって出来上がり。 ※今回は、鰆で作りましたが、他の白身の魚や鮪、鶏肉でもおいしく作ることができます。 |