
| 精白米 | 2.5合 |
| ☆塩 | 2g |
| ☆清酒 | 7g |
| 豚ひき肉 | 50g |
| 白菜キムチ | 50g |
| たくあん | 25g |
| 白ねぎ | 25g |
| ★中華スープの素 | 小さじ2/3 |
| ★しょうゆ | 小さじ2/3 |
| ★こしょう | 少々 |
| ★塩 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 1 | 精白米をとぎ、☆の調味料を加えて炊く。 |
|---|---|
| 2 | キムチは一口大に切り、たくあんはせん切りにする。 |
| 3 | 白ねぎを小口切りにする。 |
| 4 | フライパンでごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 |
| 5 | 白ねぎ、キムチ、たくあんを加え炒める。 |
| 6 | 火が通ったら、★の調味料を加え味を整える。 |
| 7 | 炊きあがったご飯と、炒めた具を混ぜる。 |