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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏もも肉 | 100g | 
| かぶ | 200g | 
| じゃがいも | 150g | 
| たまねぎ | 120g | 
| にんじん | 50g | 
| エリンギ | 30g | 
| チンゲン菜 | 50g | 
| ☆コンソメ | 小さじ2 | 
| ☆白ワイン | 大さじ1/2 | 
| ☆塩 | 小さじ1/2 | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| 水 | 220cc | 
| 1 | 鶏肉、かぶ、じゃがいもは一口大に切る。 | 
|---|---|
| 2 | たまねぎはくし形に切り、にんじんは厚めのいちょう切りにする。 | 
| 3 | エリンギ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 | 
| 4 | 鍋に水を入れ、鶏肉、にんじんの順に煮る。 | 
| 5 | たまねぎ、エリンギ、じゃがいも、かぶの順に加え煮ていく。 | 
| 6 | 火が通ったら☆の調味料を入れ煮る。 | 
| 7 | 最後にチンゲン菜を加え、火が通ったら出来上がり。 ※今回はチンゲン菜を使いましたが、かぶの葉の部分を使ってもおいしく作ることができます。 |