
| 鶏もも肉 | 100g |
| かぶ | 200g |
| じゃがいも | 150g |
| たまねぎ | 120g |
| にんじん | 50g |
| エリンギ | 30g |
| チンゲン菜 | 50g |
| ☆コンソメ | 小さじ2 |
| ☆白ワイン | 大さじ1/2 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆こしょう | 少々 |
| 水 | 220cc |
| 1 | 鶏肉、かぶ、じゃがいもは一口大に切る。 |
|---|---|
| 2 | たまねぎはくし形に切り、にんじんは厚めのいちょう切りにする。 |
| 3 | エリンギ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 |
| 4 | 鍋に水を入れ、鶏肉、にんじんの順に煮る。 |
| 5 | たまねぎ、エリンギ、じゃがいも、かぶの順に加え煮ていく。 |
| 6 | 火が通ったら☆の調味料を入れ煮る。 |
| 7 | 最後にチンゲン菜を加え、火が通ったら出来上がり。 ※今回はチンゲン菜を使いましたが、かぶの葉の部分を使ってもおいしく作ることができます。 |