
| 豚ひき肉 | 70g |
| うずら卵水煮 | 100g |
| 厚揚げ | 70g |
| キャベツ | 220g |
| 玉ねぎ | 160g |
| にんじん | 70g |
| たけのこ水煮 | 50g |
| 根深ねぎ | 25g |
| マロニー | 15g |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ2/3 |
| ☆オイスターソース | 10g |
| ☆中華スープの素 | 小さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆清酒 | 小さじ2/3 |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1/3 |
| ☆こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
| 水 | 120cc |
| 1 | 厚揚げは一口大に切り、油抜きをしておく。 |
|---|---|
| 2 | キャベツは1p幅の短冊に切り、にんじん、たけのこは、イチョウ切りにする。 |
| 3 | 玉ねぎは5o幅、根深ねぎは小口切りにしておく。 |
| 4 | マロニーはお湯でさっと茹でておく。 |
| 5 | 鍋を火にかけ、ごま油をひいてからしょうがを入れ、ひき肉を炒める。 |
| 6 | にんじん、たけのこ、玉ねぎを加えて少し炒めてから、水を加え、☆の調味料で味付けをする。 |
| 7 | 厚揚げ、うずら卵を加えて味がしみるまで煮る。 |
| 8 | 厚揚げに味がしみたら、キャベツを加えてしんなりする程度まで煮る。 |
| 9 | マロニー、根深ねぎを加えてさらに少し煮てから、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。 |