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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏もも肉 | 50g | 
| ウインナー | 40g | 
| じゃがいも | 150g | 
| にんじん | 50g | 
| たまねぎ | 150g | 
| キャベツ | 160g | 
| チンゲン菜 | 50g | 
| ☆コンソメ | 6g | 
| ☆しお | 2g | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| 水 | 400t | 
| 1 | 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 | 
|---|---|
| 2 | ウインナー、じゃがいもは一口大に切る。 | 
| 3 | にんじんは厚めのいちょう切りにし、たまねぎは厚めに切る。 | 
| 4 | 鍋に水と鶏肉を入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、にんじんを入れ煮る。 | 
| 5 | たまねぎ、じゃがいも、ウインナーを入れ煮る。 | 
| 6 | ☆の調味料を加え、キャベツ、チンゲン菜を加え、火が通ったら出来上がり。 ※季節の野菜(ブロッコリーやカリフラワーなど)を加えてもおいしく作ることができます。 |