
| 鶏もも肉 | 50g |
| ウインナー | 40g |
| じゃがいも | 150g |
| にんじん | 50g |
| たまねぎ | 150g |
| キャベツ | 160g |
| チンゲン菜 | 50g |
| ☆コンソメ | 6g |
| ☆しお | 2g |
| ☆こしょう | 少々 |
| 水 | 400t |
| 1 | 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 |
|---|---|
| 2 | ウインナー、じゃがいもは一口大に切る。 |
| 3 | にんじんは厚めのいちょう切りにし、たまねぎは厚めに切る。 |
| 4 | 鍋に水と鶏肉を入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、にんじんを入れ煮る。 |
| 5 | たまねぎ、じゃがいも、ウインナーを入れ煮る。 |
| 6 | ☆の調味料を加え、キャベツ、チンゲン菜を加え、火が通ったら出来上がり。 ※季節の野菜(ブロッコリーやカリフラワーなど)を加えてもおいしく作ることができます。 |