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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ウインナー | 70g | 
| 鶏もも肉こま切 | 25g | 
| にんじん | 70g | 
| たまねぎ | 170g | 
| じゃがいも | 170g | 
| グリンピース | 15g | 
| 植物油 | 2.5g | 
| こしょう | 少々 | 
| 水 | 240t | 
| 水煮大豆 | 100g | 
| ☆トマトケチャップ | 60g | 
| ☆トマトジュース | 25g | 
| ☆ウスターソース | 10g | 
| ☆砂糖 | 5g | 
| ☆赤ワイン | 3g | 
| ☆コンソメ | 1.5g | 
| シュレットチーズ | 15g | 
| 塩 | 0.25g | 
| 生クリーム | 5g | 
| 1 | ウインナーは1p幅、鶏肉は一口大にカットする。 | 
|---|---|
| 2 | にんじんは厚めのいちょうに切り、玉ねぎは5o幅のスライスにする。 | 
| 3 | じゃがいもは1.5p角の角切りにする。 | 
| 4 | グリンピースは茹でておく。 | 
| 5 | 油を熱した鍋で鶏肉にこしょうをふり炒める。 | 
| 6 | たまねぎ、にんじんを加えさらに炒める。 | 
| 7 | じゃがいもを加え炒めたら水を入れウインナー、水煮大豆を加え煮る。 | 
| 8 | アクが出てきたらていねいにすくう。 | 
| 9 | 鍋に☆の調味料を入れ一煮立ちさせ、シュレットチーズを加え煮る。 | 
| 10 | チーズが溶けたら塩を加え、味を整えたらグリンピースを入れる。 | 
| 11 | 器に盛り付け、生クリームをかける。 |