 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ベーコン | 40g | 
| ビーフン | 25g | 
| キャベツ | 100g | 
| にんじん | 40g | 
| もやし | 40g | 
| エリンギ | 40g | 
| ピーマン | 25g | 
| 油 | 小さじ2/3 | 
| ★コンソメ | 小さじ1/3 | 
| ★しょうゆ | 小さじ1/3 | 
| ★カレー粉 | 小さじ1/4 | 
| ★塩 | 少々 | 
| ★こしょう | 少々 | 
| 1 | ビーフンは熱湯で戻し、水で洗いザルに上げて水気を切っておく。 | 
|---|---|
| 2 | ベーコン、にんじん、エリンギは短冊切りする。 | 
| 3 | キャベツは1p幅で切り、ピーマンはせん切りにする。 | 
| 4 | フライパンで油を熱し、ベーコンを炒める。 | 
| 5 | にんじん、エリンギ、ピーマンの順に炒めていく。 | 
| 6 | キャベツ、もやしを入れ炒め火が通ったら、★の調味料を入れる。 | 
| 7 | ビーフンを加え炒める。 | 
| 8 | ※家庭にある別の野菜やきのこを利用してもおいしく作れます。 |