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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ベーコン | 50g | 
| ちりめん干し | 15g | 
| 酒 | 5g | 
| キャベツ | 70g | 
| もやし | 100g | 
| 小松菜 | 70g | 
| 赤パプリカ | 25g | 
| 黄パプリカ | 25g | 
| 油 | 適量 | 
| ☆コンソメ | 1g | 
| ☆塩 | 1g | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| 1 | ちりめん干しに酒を振りかけておく。 | 
|---|---|
| 2 | キャベツは短冊切り、パプリカはせん切りにする。 | 
| 3 | 小松菜はサッとゆで1.5p幅でカットし水気を切っておく。 | 
| 4 | ベーコンは短冊に切る。 | 
| 5 | 熱したフライパンに油を入れベーコン、ちりめん干しの順に炒める。 | 
| 6 | キャベツ、もやし、パプリカを入れ炒める。 | 
| 7 | 小松菜を入れ火が通ったら☆の調味料で味をつけて出来上がり。 |