
| ベーコン | 50g |
| ちりめん干し | 15g |
| 酒 | 5g |
| キャベツ | 70g |
| もやし | 100g |
| 小松菜 | 70g |
| 赤パプリカ | 25g |
| 黄パプリカ | 25g |
| 油 | 適量 |
| ☆コンソメ | 1g |
| ☆塩 | 1g |
| ☆こしょう | 少々 |
| 1 | ちりめん干しに酒を振りかけておく。 |
|---|---|
| 2 | キャベツは短冊切り、パプリカはせん切りにする。 |
| 3 | 小松菜はサッとゆで1.5p幅でカットし水気を切っておく。 |
| 4 | ベーコンは短冊に切る。 |
| 5 | 熱したフライパンに油を入れベーコン、ちりめん干しの順に炒める。 |
| 6 | キャベツ、もやし、パプリカを入れ炒める。 |
| 7 | 小松菜を入れ火が通ったら☆の調味料で味をつけて出来上がり。 |