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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| きゅうり | 100g | 
| 小松菜 | 25g | 
| もやし | 100g | 
| とうもろこし缶 | 25g | 
| ☆しょうゆ | 大さじ2 | 
| ☆ごま油 | 小さじ1/2 | 
| ☆塩 | 少々 | 
| ☆砂糖 | 小さじ2 | 
| ☆酢 | 小さじ1 | 
| ☆一味唐辛子 | 少々 | 
| 1 | きゅうりは2o程度の輪切りにし、小松菜は2pに切る。 | 
|---|---|
| 2 | なべに湯をわかし、きゅうり、小松菜、もやしをさっと湯通ししてから水で冷まし、水気を切っておく。 | 
| 3 | とうもろこしは缶を開け、汁をきっておく。 | 
| 4 | ☆の調味料を合わせ、茹でた野菜と混ぜ合わせたら出来上がり。 | 
| 5 | ※塩と一味唐辛子は好みに合わせて量を調整してください。 |