 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ベーコン | 60g | 
| 玉ねぎ | 40g | 
| じゃがいも | 220g | 
| 油 | 小さじ1/3 | 
| 食塩 | 小さじ1/3 | 
| こしょう | 少々 | 
| パセリ(みじん) | 適量 | 
| 1 | ベーコンは1p幅の短冊に切る。 | 
|---|---|
| 2 | 玉ねぎはスライスしておく。 | 
| 3 | じゃがいもは少し大きめのさいの目に切り、茹でて火を通しておく。 | 
| 4 | フライパンで油を熱しベーコン、玉ねぎの順番に炒め、塩、こしょうの半分を入れる。 | 
| 5 | 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れて炒める。 | 
| 6 | 残りの塩、こしょうで味を調え、パセリを入れて全体に絡めたら出来上がり。 |