吉田町牧之原市広域施設組合
お問い合わせ・ご質問
リンク集
サイトマップ
文字サイズ小
文字サイズ中
文字サイズ大
ホーム
組合について
衛生センター
清掃センター・リサイクルセンター
謝恩閣
学校給食センター
吉田榛原学校給食共同調理場
吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田榛原学校給食共同調理場
給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
春
夏
秋
冬
通年
全て表示
/ 1ページ内の表示数
8件
16件
24件
32件
40件
一覧に戻る
このレシピを印刷する
ジャーマンポテト
通年
今回は「ジャーマンポテト」の紹介です。 今が旬のじゃがいもを使って簡単においしく作れ、ビタミンCが多く含まれているじゃがいもをたくさん摂ることのできる料理です。
材料
(4人分)
ベーコン
60g
玉ねぎ
40g
じゃがいも
220g
油
小さじ1/3
食塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パセリ(みじん)
適量
作り方
1
ベーコンは1p幅の短冊に切る。
2
玉ねぎはスライスしておく。
3
じゃがいもは少し大きめのさいの目に切り、茹でて火を通しておく。
4
フライパンで油を熱しベーコン、玉ねぎの順番に炒め、塩、こしょうの半分を入れる。
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れて炒める。
6
残りの塩、こしょうで味を調え、パセリを入れて全体に絡めたら出来上がり。
一覧に戻る
学校給食センター
施設概要
給食献立表
給食レシピのご紹介
給食献立のご紹介
給食センターの仕事について
給食費について
駐車場借用申請書
学校給食用物資納入業者の登録について
よくあるご質問
お知らせ
2025年09月30日
2025年10月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年08月01日
2025年8・9月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年07月01日
2025年7月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年05月22日
2025年6月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年04月30日
2025年5月分の学校給食献立表を追加しました。
ページトップに戻る
吉田町牧之原市広域施設組合
Copyright 吉田町牧之原市広域施設組合 All rights Reserved.
組合について
サイトポリシー
リンク集
お問い合わせ・ご質問
サイトマップ