
| 鶏もも肉 角切り | 100g |
| 玉ねぎ | 200g |
| にんじん | 60g |
| じゃがいも | 180g |
| セロリー | 10g |
| 油 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
| 水 | 300g |
| ☆中濃ソース | 小さじ1 |
| ☆赤ワイン | 小さじ1 |
| ☆コンソメ | 2g |
| ☆塩 | 少々 |
| ☆カレールウ | 10g |
| ☆チャツネ | 5g |
| チーズ | 15g |
| 1 | 玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもはいちょう切り、セロリーはみじん切りに切っておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋を火にかけて油をひき、にんにくとしょうがを入れて、香りが出る程度に炒める。セロリーを加えて炒め、さらに玉ねぎを加え、色が変わるまでじっくりと炒める。 |
| 3 | 鶏肉、こしょう、カレー粉を加えて炒める。 |
| 4 | にんじん、じゃがいもを順に加えてさらに炒める。 |
| 5 | 水を加えて中火で10分程度煮てから、☆印の調味料を加えて煮る。 |
| 6 | 弱火でじっくりと煮てから、最後にチーズを加えてさらに煮込んで出来上がり。 |