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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚もも肉 こま切れ | 140g | 
| 酒 | 小さじ2/3 | 
| 玉ねぎ | 40g | 
| エリンギ | 25g | 
| ピーマン | 25g | 
| オリーブオイル | 小さじ1/3 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/4 | 
| ☆ダイストマト缶 | 25g | 
| ☆トマトケチャップ | 大さじ1・1/2 | 
| ☆ウスターソース | 小さじ1 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1/2 | 
| ☆コンソメ | 1g | 
| ☆食塩 | 少々 | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| 片栗粉 | 小さじ2/3 | 
| 1 | 豚肉に酒をふりかけておく。 | 
|---|---|
| 2 | 玉ねぎは薄切り、エリンギ、ピーマンは短冊切りにしておく。 | 
| 3 | フライパンを火にかけてオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを香りがでる程度に炒める。 | 
| 4 | 豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、エリンギ、ピーマンの順に加えて炒める。 | 
| 5 | ☆の調味料を加え、味がなじむまでよく炒める。 | 
| 6 | 仕上げに水で溶いた片栗粉を加え、汁気をまとめたらできあがり。 |