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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 水煮大豆 | 120g | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| ウインナー | 50g | 
| ちりめんじゃこ | 30g | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| 1 | 小鍋に砂糖、みりん、醤油、水をいれて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。 | 
|---|---|
| 2 | 大豆は水気を切って、片栗粉を薄くまぶし、170℃〜180℃の油でからりと揚げる。 | 
| 3 | ウインナーは1p幅に切る。 | 
| 4 | フライパンを火にかけ油を入れて、ウインナーを入れて炒める。ちりめんじゃこも加えてさらに炒める。 | 
| 5 | CにAの大豆と@のタレを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。 |