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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 切り干し大根 | 15g | 
| にんじん | 20g | 
| ほうれん草 | 40g | 
| もやし | 80g | 
| 黒ごま | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 1 | 切り干し大根は水で戻し、熱湯に入れて1分程度ゆでてから、水気をしっかり絞る。必要に応じて、食べやすい長さに切る。 | 
|---|---|
| 2 | にんじんはせん切りにする。 | 
| 3 | なべに湯をわかし、ほうれん草、もやし、にんじんをさっと湯通ししてから水で冷まし、水気を切っておく。ほうれん草は、2p幅に切る。 | 
| 4 | しょうゆとごま油を合わせてたれを作り、野菜と一緒にあえる。最後に黒ごまをあえる。 |