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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚肉肩ロース 切り身 | 50g程度 | 
| 酒 | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| ☆葉ねぎ | 5g | 
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/4 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1 | 
| ☆レモン果汁 | 小さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 小さじ2 | 
| ☆水 | 大さじ1 | 
| ☆アップルピューレ(無い場合は、りんごをすりおろして使用してください。) | 20g | 
| 1 | 豚肉に酒、塩、こしょうで下味をつけておく。 | 
|---|---|
| 2 | フライパンを火にかけて油をひく。@の豚肉を両面、色よく焼く。 | 
| 3 | 肉を取り出した後、フライパンに☆の調味料(たれ用)を入れ火にかける。 | 
| 4 | 焼いた肉にBのたれをかけたら出来上がり。 |