
| 豚肉肩ロース 切り身 | 50g程度 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 小さじ1/2 |
| ☆葉ねぎ | 5g |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆レモン果汁 | 小さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ2 |
| ☆水 | 大さじ1 |
| ☆アップルピューレ(無い場合は、りんごをすりおろして使用してください。) | 20g |
| 1 | 豚肉に酒、塩、こしょうで下味をつけておく。 |
|---|---|
| 2 | フライパンを火にかけて油をひく。@の豚肉を両面、色よく焼く。 |
| 3 | 肉を取り出した後、フライパンに☆の調味料(たれ用)を入れ火にかける。 |
| 4 | 焼いた肉にBのたれをかけたら出来上がり。 |