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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏肉もも肉 こま切れ | 80g | 
| 竹輪 | 40g | 
| 高野豆腐 | 25g | 
| にんじん | 60g | 
| 玉ねぎ | 160g | 
| たけのこ水煮 | 60g | 
| 鶏卵 | 80g | 
| 青ねぎ | 20g | 
| 水 | 50ml | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| 和風だしの素 | 小さじ1 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| 1 | 高野豆腐は水にもどしておく。(ぬるま湯に20分程度つける.)中まで水がしみ込んでふっくらしてきたら、水気を軽くしぼり、1p程度の厚さに切る。 | 
|---|---|
| 2 | 竹輪は1p幅の輪切り、人参とたけのこはいちょう切り、玉ねぎはさいのめ切り、青ねぎは小口切りにする。 | 
| 3 | 鍋を火にかけて油をひき、鶏肉を炒める。さらに玉ねぎ、にんじん、たけのこを加えてさっと炒めてから水を入れる。 | 
| 4 | 和風だしの素と高野豆腐を加えて煮る。 | 
| 5 | 砂糖、酒、しょうゆを加えてさらに煮る。味がしみてきたら、鶏卵を溶きほぐして流しいれ、蓋をして2,3分弱火で煮る。 | 
| 6 | 青ねぎを入れ、さっと混ぜて出来上がり。 |