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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏もも肉 | 200g | 
| 塩(下味用) | 少々 | 
| 酒(下味用) | 大さじ1/2 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 根深ねぎ | 40g | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| おろし生姜 | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| ☆酢 | 大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1と1/2 | 
| ☆酒 | 小さじ1 | 
| ☆水 | 20t | 
| 1 | 鶏肉は3p角程度の食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味をつけておく。 | 
|---|---|
| 2 | 根深ねぎはみじん切りにしておく。 | 
| 3 | 小鍋を火にかけ、ごま油を入れてから、にんにくと生姜をかるく炒める。 根深ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら☆の調味料(たれ用)を加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。 | 
| 4 | 鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃〜180℃の油で揚げる。 | 
| 5 | 揚げた鶏肉にBのたれをかけて出来上がり。 |