
| 米 | 2合 |
| 鶏もも肉 | 80g |
| 玉ねぎ | 40g |
| にんじん | 20g |
| ピーマン | 20g |
| セロリー | 8g |
| オリーブ油 | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| ☆食塩 | 小さじ1/4 |
| ☆粉パプリカ | 小さじ1/2 |
| ☆バター | 8g |
| ★トマトケチャップ | 50g |
| ★中濃ソース | 小さじ1/2 |
| ★カレー粉 | 小さじ1/2 |
| ★粉パプリカ | 少々 |
| ★チリパウダー | 少々 |
| ★食塩 | 少々 |
| ★こしょう | 少々 |
| 1 | 米は洗って、☆の調味料を加えて炊く。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリーはみじん切り、鶏肉は小さく小間切りにしておく。 |
| 3 | フライパンを火にかけてオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りがでたらセロリー、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に炒める。 |
| 4 | 具に使用する★の調味料を入れて味つけをする。 |
| 5 | @で炊いたご飯をCに合わせて、さらに汁気がなくなるまで炒める。 |