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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| カツオ | 200g | 
| かたくり粉 | 適量 | 
| ゆで大豆 | 25g | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| ☆赤味噌 | 10g | 
| ☆しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| ☆酒 | 小さじ1 | 
| ☆みりん | 小さじ1 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1と1/2 | 
| ☆おろししょうが | 少々 | 
| ☆水 | 大さじ1 | 
| 1 | カツオを2p角程度の角切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | カツオと大豆にそれぞれかたくり粉をつけ、180℃の油で揚げる。 | 
| 3 | 鍋に☆の調味料(みそダレ用)を入れ、ひと煮立ちさせる。 | 
| 4 | 揚げたカツオと大豆をBのみそダレにからめて出来上がり。 |