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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| しらすぼし | 10g | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 突きこんにゃく | 20g | 
| ごぼう | 80g | 
| にんじん | 60g | 
| ピーマン | 20g | 
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
| 豚ももひき肉 | 10g | 
| 水 | 40t | 
| ☆砂糖 | 小さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 小さじ1と1/2 | 
| ☆みりん | 小さじ1/2 | 
| ☆和風だしの素 | 少々 | 
| ☆唐辛子 | 少々 | 
| 1 | しらす干しは酒につけ、突きこんにゃくは下茹でをしておく。 | 
|---|---|
| 2 | ごぼうとにんじんは5p長さの細切り、ピーマンは千切りにしておく。 | 
| 3 | 鍋を火にかけ、ごま油を入れる。豚肉を入れて炒め、肉がほぐれたら突きこんにゃく、 ごぼう、にんじん、ピーマン、しらす干しの順に入れて炒める。 | 
| 4 | 水を加えてひと煮立ちしてから、☆の調味料を加える。 | 
| 5 | 混ぜながら汁気がなくなるまで炒り煮をする。 |