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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚ももひき肉 | 120g | 
| 大豆水煮 | 50g | 
| 玉ねぎ | 200g | 
| にんじん | 40g | 
| セロリ | 5g | 
| マッシュルーム | 50g | 
| グリンピース | 12g | 
| チーズ | 20g | 
| 油 | 小さじ1 | 
| おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| ☆トマトケチャップ | 60g | 
| ☆中濃ソース | 小さじ2 | 
| ☆がらスープ | 小さじ2 | 
| ☆デミグラスソース | 小さじ2 | 
| ☆塩 | 少々 | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| ハヤシルウ | 15g | 
| ホワイトルウ | 15g | 
| 赤ワイン | 小さじ1 | 
| 水 | 200g | 
| 1 | 玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームは、全てみじん切りに、大豆水煮は5o角程度に小さく切っておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋に油をひいて、にんにく、しょうが、セロリを順にさっと炒める。玉ねぎを入れてしんなりとするまでよく炒める。 | 
| 3 | 豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、にんじん、マッシュルームを入れて炒める。 | 
| 4 | 水を入れて少し煮てから、☆の調味料を加える。さらに、ハヤシルウ、ホワイトルウを加えて20分程度煮込む。 | 
| 5 | チーズ、グリンピースを入れてさらに5分程度煮てから、仕上げに赤ワインを入れてできあがり。 |