 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| たら切り身 | 4枚(200g程度) | 
| かたくり粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 白ねぎ | 20g | 
| オリーブオイル | 小さじ1/2 | 
| ☆酢 | 小さじ2 | 
| ☆レモン果汁 | 小さじ1 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆食塩 | 少々 | 
| ☆水 | 大さじ1 | 
| 1 | 白ねぎをみじん切りにしておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋にオリーブオイルをひき、白ねぎをしんなりするまで炒める。 | 
| 3 | 2に☆の調味料を加え、ひと煮立ちさせてレモンソースを作る。 | 
| 4 | たらを一口大に切り、かたくり粉をつけて油で揚げる。 | 
| 5 | 揚げたたらに、3のレモンソースをかけてできあがり。 |