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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| にんじん | 30g | 
| 大根 | 120g | 
| キャノーラ油 | 小さじ2 | 
| 鶏ももひき肉 | 50g | 
| 水 | 100g | 
| ☆砂糖 | 大さじ1/2 | 
| ☆醤油 | 大さじ2/3 | 
| ☆みりん | 大さじ2/3 | 
| ☆酒 | 大さじ1/2 | 
| ☆和風だしの素 | 小さじ1/3 | 
| ☆食塩 | 少々 | 
| ホールコーン缶詰 | 15g | 
| むき枝豆 | 15g | 
| 片栗粉 | 小さじ1 | 
| 1 | にんじんはみじん切りにし、大根は厚めのいちょう切りにしてから、下ゆでをしておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋を火にかけて油をひき、鶏肉を炒める。 | 
| 3 | 鶏肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒め、水を入れて煮る。 | 
| 4 | 大根を入れてひと煮立ちしたら、☆の調味料を加えて味がしみるまで煮る。 | 
| 5 | ホールコーン、枝豆を加えて煮てから、最後に水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたらできあがり。 |