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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| にんじん | 70g | 
| 玉ねぎ | 150g | 
| ベーコン | 20g | 
| しめじ | 20g | 
| まいたけ | 20g | 
| マッシュルーム | 20g | 
| チンゲン菜 | 40g | 
| 大麦 | 8g | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| 水 | 200g | 
| クリームコーン缶詰 | 40g | 
| がらスープ | 15g | 
| コンソメ | 3g | 
| 牛乳 | 120g | 
| ホワイトルウ | 25g | 
| 白ワイン | 小さじ1 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 生クリーム | 小さじ1 | 
| 1 | にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1p幅に切る。しめじ、まいたけは石づきを取ってほぐし、マッシュルームは7o幅に切る。チンゲン菜は1p幅程度に切り、大麦はさっと洗っておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋に油を入れて火にかけ、ベーコンを炒める。玉ねぎを加えてさらに炒める。 | 
| 3 | 玉ねぎがしんなりしたらにんじんを加え、油がなじんだら水を加えて煮る。 | 
| 4 | あくが浮いてきたら丁寧にとり、クリームコーン缶詰、マッシュルーム、しめじ、まいたけの順に加えて煮る。 | 
| 5 | がらスープ、コンソメを加えて、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。 | 
| 6 | 大麦、牛乳を加えて全体を混ぜたら、ホワイトルウを加えてとろみがつくまで煮込む。チンゲン菜、白ワインを加えてから塩こしょうで味を整える。仕上げに、生クリームを加えてできあがり。 |