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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏肉 | 100g | 
| 赤ワイン(下味用) | 小さじ1 | 
| オールスパイス(下味用) | 少々 | 
| こしょう(下味用) | 少々 | 
| ウインナー | 40g | 
| じゃがいも | 180g | 
| にんじん | 50g | 
| 玉ねぎ | 130g | 
| キャベツ | 140g | 
| ぶなしめじ | 30g | 
| 油 | 小さじ1 | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| トマト缶詰 | 30g | 
| 水 | 150t | 
| ☆コンソメ | 4g | 
| ☆ケチャップ | 大さじ2 | 
| ☆ウスターソース | 小さじ1 | 
| ☆がらスープ | 15g | 
| ☆砂糖 | 小さじ2/3 | 
| ☆塩 | 適宜 | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| 赤ワイン | 小さじ1 | 
| 乾燥パセリ | 適量 | 
| 1 | 鶏もも肉を一口大に切り、赤ワイン、オールスパイス、こしょうで下味をつけておく。 | 
|---|---|
| 2 | ウインナーは1センチ幅に切る。 | 
| 3 | じゃがいも、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは1センチ幅のくし切り、キャベツは2p角の大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。 | 
| 4 | 鍋に油を弱火で熱し、おろしにんにくを入れて、香りがたつ程度に炒める。 | 
| 5 | 強火にし、鶏肉を入れて炒める。さらに、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト缶詰を順に入れて炒めてから、水を加える。 | 
| 6 | ひと煮立ちしてからぶなしめじを加える。さらに煮てから、☆の調味料を加える。 | 
| 7 | キャベツを加えてしんなりするまで煮てから、塩こしょうで味をととのえ、赤ワインを加える。 仕上げに乾燥パセリをちらしてできあがり。 |