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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ベーコン短冊 | 50g | 
| じゃがいも | 160g | 
| 玉ねぎ | 120g | 
| にんじん | 40g | 
| ぶなしめじ | 40g | 
| あさりむき身 | 40g | 
| 油 | 小さじ1 | 
| 水 | 200cc | 
| 牛乳 | 120g | 
| 白ワイン | 小さじ1 | 
| コンソメ | 小さじ1/3 | 
| ホワイトルウ | 16g | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 生クリーム | 12g | 
| 乾燥パセリ | 少々 | 
| 1 | ベーコンは短冊切り、玉ねぎとじゃが芋は1.5p角、にんじんはいちょう切りにし、ぶなしめじは小房に分けておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋の順に加えて炒める。 | 
| 3 | 水を加えて沸騰したら、ぶなしめじを加えて中火で煮込む。 | 
| 4 | 牛乳とあさりむき身、白ワインを加えて煮る。 | 
| 5 | コンソメとホワイトルウを加えて弱火で煮込み、塩こしょうで味を整える。 | 
| 6 | 生クリームを加え、乾燥パセリをちらして仕上げる。 |