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吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 白ワイン | 小さじ1 | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| ☆はちみつ | 20g | 
| ☆みりん | 小さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 小さじ2 | 
| ☆黒酢 | 小さじ2 | 
| ☆すりごま | 少々 | 
| かたくり粉 | 小さじ1/3 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| 1 | 鶏肉は火の通りを良くするために、厚いところには包丁で切れ目をいれておく。 | 
|---|---|
| 2 | 下味用調味料を合わせて鶏肉に漬けこみ、30分程度味をなじませておく。 | 
| 3 | 鍋に☆の調味料(ソース用)を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。 | 
| 4 | フライパンに油をひいて、弱めの中火で皮目からふたをして焼く。色が変わってきたら、裏返してさらに焼く。中まで火が通ったらお皿によそい、Bのソースをかけてできあがり。 (オーブンでも調理ができます。180℃で15分〜20分ほど焼いてください。) |