 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 乾燥ひじき | 10g | 
| たけのこ水煮 | 40g | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1/2 | 
| ☆みりん | 小さじ1 | 
| にんじん | 40g | 
| 枝豆 | 80g | 
| ごまドレッシング | 適量 | 
| 1 | 乾燥ひじきは、水につけて戻してから水でよく洗う。 | 
|---|---|
| 2 | たけのこ水煮、にんじんは千切りにする。 | 
| 3 | 鍋にひじき、たけのこ、☆の調味料を入れて、煮汁がなくなる程度まで煮て冷ます。 | 
| 4 | にんじんと枝豆はさっとゆでて冷まし、枝豆は実をとりだす。 | 
| 5 | 材料を合わせてから、ごまドレッシングを加えて混ぜたらできあがり。 |