 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ベーコン | 40g | 
| キャベツ | 500g | 
| にんじん | 20g | 
| ピーマン | 15g | 
| ビーフン | 20g | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| コンソメ | 1g | 
| しょうゆ | 小さじ1/3 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 1 | ベーコン、キャベツは短冊切り、にんじんとピーマンはせん切りにしておく。 | 
|---|---|
| 2 | ビーフンはさっと洗って水に約20分程度つけてから、ザルにあげておく。 | 
| 3 | フライパンに油をひいて熱し、ベーコンを炒める。にんじん、ピーマンも加えて全体がしんなりするまで炒める。 | 
| 4 | キャベツを加えてサッと炒めてから、水を切ったビーフンを加えて炒める。(水分が少ない場合は、少量のお湯を入れて炒める。) | 
| 5 | コンソメ、塩、こしょうを加えて味つけをし、最後に醤油を入れて香りをつけてできあがり。 |