
| ベーコン | 40g |
| キャベツ | 500g |
| にんじん | 20g |
| ピーマン | 15g |
| ビーフン | 20g |
| 油 | 小さじ1/2 |
| コンソメ | 1g |
| しょうゆ | 小さじ1/3 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 1 | ベーコン、キャベツは短冊切り、にんじんとピーマンはせん切りにしておく。 |
|---|---|
| 2 | ビーフンはさっと洗って水に約20分程度つけてから、ザルにあげておく。 |
| 3 | フライパンに油をひいて熱し、ベーコンを炒める。にんじん、ピーマンも加えて全体がしんなりするまで炒める。 |
| 4 | キャベツを加えてサッと炒めてから、水を切ったビーフンを加えて炒める。(水分が少ない場合は、少量のお湯を入れて炒める。) |
| 5 | コンソメ、塩、こしょうを加えて味つけをし、最後に醤油を入れて香りをつけてできあがり。 |