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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏肉 | 切り身4枚(80g程度のもの) | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ☆セロリー | 5g | 
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| ☆しょうゆ | 小さじ2 | 
| ☆赤ワイン | 小さじ2 | 
| ☆ドライオレガノ | 少々 | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| ☆食塩 | 少々 | 
| 1 | 鶏肉は火の通りを良くするために、厚いところには包丁で切れ目をいれておく。 | 
|---|---|
| 2 | ☆の調味料を合わせて漬けこみ液をつくり、その中に鶏肉を入れて30分程度味をなじませておく。 | 
| 3 | フライパンに油をひいて、弱めの中火で皮目からふたをして焼く。色が変わってきたら、裏返してさらに焼く。中まで火が通ったらできあがり。 (オーブンでも調理ができます。180℃で15分くらい焼いてください。) |