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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏もも肉 | 50g | 
| ベーコン | 35g | 
| 大麦(押し麦) | 20g | 
| キャベツ | 100g | 
| 玉ねぎ | 70g | 
| にんじん | 50g | 
| 小松菜 | 30g | 
| コンソメ | 2g | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| こしょう | 少々 | 
| しょうゆ | 適宜 | 
| 鶏ガラスープ | 20g | 
| 水 | 500t | 
| 1 | 押し麦は、さっと洗っておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鶏肉は食べやすい大きさにこま切れにする。ベーコンは、短冊切りにする。 | 
| 3 | キャベツは短冊切り、玉ねぎはうす切り、にんじんはいちょう切り、小松菜は2p幅程度に切る。 | 
| 4 | 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏肉、ベーコンを入れ、アクを十分にとる。 | 
| 5 | 玉ねぎ、にんじんを加えて煮る。押し麦を加えて10分程度煮てから、キャベツ、小松菜を加え、コンソメ、醤油、鶏ガラスープを加えて全体に火が通るように煮る。 | 
| 6 | 塩・こしょうで味を整えたらできあがり。 |