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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 玉ねぎ | 150g | 
| 人参 | 50g | 
| 南瓜 | 350g | 
| バター | 3g | 
| 牛乳 | 200cc | 
| 生クリーム | 小さじ1 | 
| 水 | 200cc | 
| ホワイトルウ | 30g | 
| がらスープ | 20g | 
| コンソメ | 小さじ1 | 
| 食塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 乾燥パセリ | 少々 | 
| 1 | 南瓜はひと口大くらいの大きさに切る。皮は好みでむき、やわらかくなるまでゆでる。(電子レンジで加熱しても良い。) | 
|---|---|
| 2 | やわらかくなった南瓜を細かくつぶす。裏ごしをするとなめらかに仕上がるが、マッシャ―やフォークを使ってつぶしても良い。 | 
| 3 | 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。 | 
| 4 | 鍋を熱してからバターを入れる。バターが溶けたら玉ねぎを加え、色が透明になるまで炒める。さらに人参を加えて炒め、水を加えて煮る。 | 
| 5 | 2の南瓜と牛乳を加えて煮てから、調味料とホワイトルウを入れて味を調える。 | 
| 6 | 仕上げに生クリームを加え、パセリをちらして仕上げる。 |