
| 玉ねぎ | 150g |
| 人参 | 50g |
| 南瓜 | 350g |
| バター | 3g |
| 牛乳 | 200cc |
| 生クリーム | 小さじ1 |
| 水 | 200cc |
| ホワイトルウ | 30g |
| がらスープ | 20g |
| コンソメ | 小さじ1 |
| 食塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 乾燥パセリ | 少々 |
| 1 | 南瓜はひと口大くらいの大きさに切る。皮は好みでむき、やわらかくなるまでゆでる。(電子レンジで加熱しても良い。) |
|---|---|
| 2 | やわらかくなった南瓜を細かくつぶす。裏ごしをするとなめらかに仕上がるが、マッシャ―やフォークを使ってつぶしても良い。 |
| 3 | 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。 |
| 4 | 鍋を熱してからバターを入れる。バターが溶けたら玉ねぎを加え、色が透明になるまで炒める。さらに人参を加えて炒め、水を加えて煮る。 |
| 5 | 2の南瓜と牛乳を加えて煮てから、調味料とホワイトルウを入れて味を調える。 |
| 6 | 仕上げに生クリームを加え、パセリをちらして仕上げる。 |