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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ベーコン | 30g | 
| 玉ねぎ | 80g | 
| チンゲン菜 | 40g | 
| 鶏卵 | 1個 | 
| トマト(トマト缶詰でも良いです。) | 120g | 
| 水 | 400t | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| ☆スープストック | 2g | 
| ☆しょうゆ | 小さじ1 | 
| ☆酒 | 小さじ1/3 | 
| ☆がらスープ | 20g | 
| ☆塩・こしょう | 適量 | 
| かたくり粉 | 小さじ1 | 
| 1 | トマトを熱湯にさっとくぐらせてから水にとり、皮をむく。さらに1p角に切っておく。 | 
|---|---|
| 2 | 玉ねぎはうす切り、チンゲン菜とベーコンは1p幅に切る。 | 
| 3 | 鍋を火にかけて油を熱し、ベーコンを入れて炒める。さらに玉ねぎを加えて、しんなりする程度まで炒める。 | 
| 4 | @のトマトを加え、トマトの酸味がなくなる程度に軽く炒める。 | 
| 5 | 水を加えて沸いたら、☆の調味料で味付けをし、チンゲン菜を加える。 | 
| 6 | 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけてから、溶いた鶏卵を加えてふんわりと仕上げる。 |