
| ベーコン | 30g |
| 玉ねぎ | 80g |
| チンゲン菜 | 40g |
| 鶏卵 | 1個 |
| トマト(トマト缶詰でも良いです。) | 120g |
| 水 | 400t |
| 油 | 小さじ1/2 |
| ☆スープストック | 2g |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆酒 | 小さじ1/3 |
| ☆がらスープ | 20g |
| ☆塩・こしょう | 適量 |
| かたくり粉 | 小さじ1 |
| 1 | トマトを熱湯にさっとくぐらせてから水にとり、皮をむく。さらに1p角に切っておく。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎはうす切り、チンゲン菜とベーコンは1p幅に切る。 |
| 3 | 鍋を火にかけて油を熱し、ベーコンを入れて炒める。さらに玉ねぎを加えて、しんなりする程度まで炒める。 |
| 4 | @のトマトを加え、トマトの酸味がなくなる程度に軽く炒める。 |
| 5 | 水を加えて沸いたら、☆の調味料で味付けをし、チンゲン菜を加える。 |
| 6 | 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけてから、溶いた鶏卵を加えてふんわりと仕上げる。 |