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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 切り干し大根 | 15g | 
| きゅうり | 30g | 
| にんじん | 30g | 
| もやし | 40g | 
| すりごま | 小さじ1 | 
| ☆醤油 | 小さじ2 | 
| ☆酢 | 大さじ1/2 | 
| ☆砂糖 | 小さじ2 | 
| ☆ごま油 | 小さじ1/3 | 
| 1 | 切り干し大根は水で戻し、熱湯に入れて1分程度ゆでてから、水気をしっかり絞る。必要に応じて、食べやすい長さに切る。 | 
|---|---|
| 2 | きゅうりとにんじんはせん切りにする。 | 
| 3 | なべに湯をわかし、もやし、きゅうり、にんじんをさっと湯通ししてから水で冷まし、水気を切っておく。 | 
| 4 | ☆の調味料を合わせて、切り干し大根、もやし、きゅうりと一緒にあえる。 |